プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社パルメットイノウエ(以下、「当社」といいます。)は、当社のショッピングサイトおよび各直営店舗において、お客様が安心してご利用頂けるよう必要な範囲に限り個人情報を提供いただいております。当社はお客様からお預かりする個人情報がお客様の大切な財産であることを強く認識し、プライバシー保護の取り組みを推進しています。
上記の基本方針にしたがい、個人情報保護に関して以下の取り組みを行います。

個人情報の取り扱いについて

1. 法令等の遵守
当社は、お客様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令、個人情報保護委員会または各省庁が定めるガイドラインを遵守します。
2. 個人情報の取得
当社は、お客様から個人情報をお預かりする場合には、お客様に利用目的を明示し、お客様からご承諾をいただきます。また、お預かりする個人情報は、利用目的の達成に必要なものに限り、かつ最小限の個人情報にとどめます。
3. 個人情報の利用
当社は、以下の利用目的およびお客様にご承諾いただきました利用目的の範囲内またはその取得状況から明らかである利用目的の範囲内でのみ個人情報を利用します。法令で認められている場合を除き、以下の利用目的およびあらかじめお客様にご承諾いただいた利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。

<個人情報の利用目的について>

当社では、お客様からお預かりする個人情報を以下の目的のために利用いたします。
(1)商品の注文内容の確認および商品発送についての各種ご連絡
(2)商品の修理等アフターサービス対応のため
(3)入会および退会手続き等の会員管理のため
(4)メールマガジンの配信を希望される方へのメールマガジン配信、ポイントサービス等の提供、アンケートの実施等の各種サービス情報提供のため
(5)マーケティング分析(販売実績分析やアクセス分析等を指します。)のため
(6)当社が行う新たな商品・サービス等に関する情報の紹介や広告および宣伝のため
(7)クレジットカードの利用履歴に関するお問い合わせの対応のため
(8)お客様のアクセス履歴および利用状況の調査のため
(9)不正行為に対応するため
(10)その他サービス向上のため
◇個人情報にはお客様ご本人の個人情報に加えて、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報等お客様を通じて間接的に取得した個人情報も含まれます。
4. 個人情報の安全管理措置
当社は、個人情報の取り扱いに関する規程を策定にし、従業者に周知徹底させるなど、必要な安全管理措置を実施することにより、個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を防止します。また、内部調査の結果およびセキュリティ事故の実例、お客様からの指摘または要望等により改善が必要とされる場合は、速やかにこれを是正します。当社における個人情報の取得体制および講じている措置の内容の詳細については、お問い合わせ窓口までお問い合わせください。
5. 個人情報の提供
当社は、個人情報の管理は厳重に行うこととし、次に掲げる場合を除き、本人の同意がない限り、第三者に対しお客様の個人情報を開示または提供することはいたしません。
(1)各種関係法令の規定に基づき、公的機関等から開示、提供を求められた場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様のご承諾を得ることが困難である場合
(3)国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様のご承諾を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
(4)業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(5)その他法令で認められる場合
6. 個人情報の取扱いの委託
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合がございます。この場合、当社は、委託先としての適格性を十分審査するとともに、委託先との間の契約において守秘義務に関する事項等を定め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
7. 外国にある第三者への提供
当社が、第5項又は前項に基づいてお客様の個人情報を第三者に提供する場合には、その第三者が日本以外の国又は地域に所在し、かかる国又は地域が、日本と同等の水準の個人情報保護制度を有していないときもあります。日本以外の国又は地域の第三者にお客様の個人情報を提供する場合には、当社は、法令上許容される場合や法令に定める方法により本人の同意を取得したときを除いては、日本の個人情報保護法上求められる措置を実施している者に対してのみ、個人情報を提供します。
8. 個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・利用停止等
個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当社所定の請求書によりお申し込みくださいますようお願い致します。なお、ご請求いただく本人または代理人確認のために同封いただく必要書類がございます。詳しくはお問い合わせ窓口にてご確認ください。 また、個人情報の利用目的の通知または個人情報の開示請求にあたっては、1回の請求につき手数料として1200円(消費税込み)を頂戴いたします。こちらの手数料を当社指定口座にお振り込みください。なお、お振り込み手数料についてはご請求者様の負担となりますので、ご了承願います。
9. 個人情報の取扱いに関する問い合わせ・苦情の申出先
株式会社パルメットイノウエ(当社の住所および代表者の氏名については、こちらをご覧ください。)
お問い合わせ窓口において対応します。
10. 個人情報保護方針等の見直しについて
当社は、個人情報保護方針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。個人情報保護方針の内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、変更することができるものとします。本個人情報保護方針を改定した場合、当社ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
11. クッキーの利用について
当社のウェブサイトおよびサービス上では、お客様の閲覧情報を分析し、個々のお客様に適したサービスや情報、広告等を提供する目的のため、Cookieが使用されています。
詳しくはクッキーポリシーをご覧ください。